Чужой среди своих

Неприятен свет в глаза
Столько боли в нём
Он мне чуждый, как слеза
Как и этот дом,

Сам избрал я этот путь
По ошибке ли?
Вот бы мне сейчас уснуть
Но проснусь ли?

В стенах каменно-сырых
Испуская боль
Я чужой среди своих
Позабыл любовь.

Знать бы мне какой тропой
Всё-так пойти
Где я был бы горд собой,
Смог себя вести

через тернии к звездам,
Не сбивая ног,
Но я чужд и тут и там
Вбить бы это в толк.


Рецензии