А за окном показывают снег...

А за окном показывают снег,
Крикливых серых галок стаю,
Бежит продрогший человек,
Спеша в уют квартиры к чаю.

И надо бы успеть. И уж не к спеху:
И день, и год остановили бег.
Стать бы зверушкой с тёплым мехом,
Дожить в норе свой бестолковый век,

Где тишина, свобода и покой,
Где мудрость и незлобный смех,
Где можно быть самим собой,
Где в вальсе кружит лёгкий снег.


Рецензии