Дурной лес

Конный ты будешь, пеший ли -
Только не ссорься с лешими,
Как заведут да в чащу
В лапы глуши пьянящей -

Так там кружи, аукайся,
Плачься в лесной утробе.
Кроме тебя ни звука здесь,
Сгинешь, помрёшь в чащобе.

Мечник ли, мальчик с палкою -
Только не спорь с русалками,
Как уведёт, обманет,
Так пропадёшь в дурмане,

Как обольстишься песнями,
Станом да взглядом синим...
Быть тебе водной плесенью,
Гнить тебе в вязкой тине.

Молодец, девка ль красная,
Очи твои ли ясные,
Косы твои ли длинные,
Сила твоя ль былинная -

Ты здесь чужой. Непрошенный.
Под ведьмовской завесой
Все на погибель брошены.
Не приходите к лесу.


Рецензии