Всё тише

Дороги, дороги, дороги...
И рядом с тобой только тень
Чужие дверные пороги,
И наглая чья-то плетень

А ты просто хочешь закрыться,
И спрятаться сразу от всех,
Забыться,забыться,забыться...
Но помнишь как будто на грех

Как лезвие - каждое слово, 
Движение каждое рук,
И снова,и снова, и снова...
А  враг в голове - твой друг

И солнце сменяет звёзды,
И ночи сменяют дни,
И радость сменяет слёзы
Всё время с кем-то - одни

Всё время какие-то пишут,
Не те,  не о том, в пустоту...
Звонят среди ночи и дышат,
Мишень выбирают не ту

Но сколько бы их не встречалось,
Каким бы то не был мужчина,
Ты только по этим скучаешь
Смешным и глубоким морщинам

А ты просто хочешь забыться,
Чужое дыханье не слышать,
Под пледом тяжелым укрыться,
Всё тише, и тише, и тише...
Мина Кон


Рецензии