Ложка, вилка, нож...

Говорила ложка вилке:
-" У тебя, по ходу, дырки!
Вся в отверстиях и колешься!
Чем гордишься, хорохоришься?"

Ей же, вилка отвечала, -
Улыбалась, чуть скучая:
-" А мною кушают культурно, -
И все накалывают блюда!

А тобою, лишь щи хлебать, -
Да мимо чтоб, не проливать!
Поумнее вопрос хоть задай,
Ты же деревня, хлеб вон, подай!"

Но нож вписался в разговор,
Вдруг подписав тем, приговор.
-" А я сам режу, без заточки,
И всё на мелкие кусочки!

Ну, а вилка же, подаёт, -
И пищу в рот гостям кладёт!"
Но вилка скромно замолчала,
А ложка, тихо лишь вздыхала...


Рецензии