Астра

К концу августа звёзды на небе
Так и манят, мерцают, горят...
А в саду у меня в это время
Распускается астры отряд.
Каждый цветок - это звёздочка,
Упавшая с неба на землю,
Ведь в августе падают звёзды,
Астрой став непременно.
Нежно-розовые, лиловые,
Синие, белые, красные,
Пионовидные и помпонные,
Игольчатые изящные.
Сортов и видов, как звёзд,
Не может счесть и знаток.
Недаром зовётся астрой
Изумительный этот цветок!


Рецензии