муха в янтаре

Твоя душа как оргстекло
Такая крепкая
Мне с ней, наверно, повезло
Но в ней как в клетке я
Прозрачная, как будто нет
Ни времени, ни продолжения
Я влип в неё, как в амулет
В невидимое отражение
Как муха в капле янтаря
Я раскорячен на потеху
Тем кто наденет, впрочем зря
Закрыв душевную прореху
Прозрачным камушком души
Твоей со мной внутри - изъяном
С тем, кто ещё не завершил
Свой переход из обезьяны
Мне б палку, камень, молоток
Орудия для разных пыток
Но я использовать не смог
Не столь я оказался прыток
И затвердел в твоей душе
Как демон, скованный в темнице
Свобода спрятана уже
На заколдованной странице


Рецензии