Ведун

 

А что будет завтра?  А что через год?
А будущий век что с собой принесёт?
А будет ли жизнь через тысячи лет?
На гуще кофейной гадаю ответ. 

Гадаю на картах тарО, на костях,
намёки и знаки ловлю в новостях,
Я кольца считаю на спиленном пне,
в своём подсознаньи ищу и во сне.

Я будто бы слышу грядущего зов,
я будто бы прыгаю за горизонт,
я будто бы внемлю молчанию рыб,
я ведаю шепоты каменных глыб.

Мне тайны открыл опадающий клён,
он стар и во многое он посвящён.
Мне тучи, что истово гонит Борей,
дождями расскажут легенды морей.

Мне в небе вечернем соседка — Луна
раскроет символику вещего сна.
Мне мистику древних загадочных рун
поведают звуки смолкающих струн.

Я знаю о многом, но хочется мне
однажды у милой спросить по весне,
в предбурном течении майского дня:
«Открой же мне тайну:  ты любишь меня?»




Прим. автора: "Ведун" от глагола "ведать", т.е. "знать", в свою очередь восходит
к "Веды" (санскр.  vеda  — «знание», «учение») — сборнику самых
древних священных писаний, на санскрите. То же, что и "ведьма",
 однако у славян не носило изначально смысла злобного существа
в отличие от англо-саксонского понятия "witch" (колдунья,
представительница тёмных сил).

8 ноября 2017


Рецензии
Хотела сначала побродить, да улыбку не удержала здесь:)
Сколь бы ни был для нас любопытен вселенческий расклад, но что может быть ближе цветущего весеннего сада родной Земли и счастливой улыбки наших любимых:)

Мировая Татьяна   18.11.2017 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Татьяна! Иногда мне кажется, что истинное призвание человека не в том, чтобы открывать и подчинять себе законы мироздания, соперничать с Богом в изощрённых технологиях, а в познании, сохранении и приумножении любви: к своим женщинам, детям, родителям, друзьям и всем иным живущим.
С уважением,

Валерий Экс   19.11.2017 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.