Песня для тебя

Хочешь,
                я подарю тебе песню?
В сердце своём отыщу
Самый нежный мотив,
В поле цветы соберу, словно ноты,
От вьюги и холода их защитив,
Я спрячу их голос в нестройные строчки,
У ливня аккорды тайком украду темною ночью,
Никем не услышанный ритм я найду,
И там, где проходит строка горизонта,
Спою эту песню
                задорно и звонко.
И каждый, кто любит,
И каждый, кто верит.
И каждый, кто дышит,
Подхватит её,
Она зазвучит, обгоняя зарницы,
Она полетит, презирая границы,
Войдёт в каждый дом
И согреет, быть может,
                каждую душу,
Но кто бы ни пел эту песню,
И где бы она ни звучала,
Ты знай, что твоей она будет сначала,
Ты знай,
Что тебе подарил её  я,
Бери,
         я дарю –
                эта песня – твоя!


Рецензии