Мы много судим, близких и родных

Мы много судим, близких и родных,
Мы много судим, Бога за ошибки.
Бредем пустыми, давно уж по привычке
И поднимаем, бокалы не за тех…

Ты подними глаза к седому небу –
Там широкой поступью шагает осень,
Там среди тумана плачет дождь
И листопад кружит тебе в угоду

Все шумят, шумят гудки автомобилей,
И где-то там, поют колокола –
Поют о том, о чем поет душа.
О чем, мы все устали, шагая в суете.

Вот снова вечер, спустилась ночь –
И в тишине, мне шепчет город.
Мой город, такой же близкий и родной,
Как тот чужой, далекий человек

Как много мы, пройдя средь судеб,
Легко и просто уходим от ответа.
Как много тех, кто бьет сердца,
На грани там, разбившихся об лед

Смывает дождь все грустные слова
И мысли кружит быстрым вальсом,
Осенний лист срывает сильным ветром.
И впереди ждет, красавица зима

29 октября 2017 год


Рецензии