Частица прошлого

Это обычный район.
Неброский, таких миллион...
Мы - школьники, дети, родители,
Забытые всем прародители...

Здесь ветер гуляет, деревья растут,
И помнят забытых, оставленных тут,
Пыль улетает на брошенный луг,
Золотом вспыхнет утоптанный круг.

Серые стены домов помнят нас,
Блеск ещё детских, играющих глаз,
Помнят момент, когда стали иными,
Гордыми, тёмными, или простыми...

Выйди на брошенный нами тот луг,
Ветер зашепчет, лаская твой слух,
Память подкинет старые сны,
Счастья и горя те были полны.

Вспомни того, кого ты здесь забыл,
Тихим, печальным, взгляд его был,
Тот кто уходит хладной порой,
Может внезапно прийти за тобой...

Здесь старые чащи, быть может кусты,
Уже пожелтели бумаги листы...
Ты вспомни, припомни чудесные сны,
Счастья и горя те были полны...


Рецензии