Рыбачок

Провёл я детство у реки,
Воспоминанья греют душу...
В кружок сойдутся рыбаки -
Занятно мне их байки слушать.

В бригаде свой рыбак - Пахом,
В Орле рыбачил и в Калуге...
Известен каждый водоём
Ему на двести вёрст в округе.

Он, не жалея ярких слов,
Судачит о рыбацком счастье,
Подолгу рассуждать готов
О всякой рыболовной снасти.

Себя возносит рыбачок
До неба, удержу не зная.
Ему поверить - на крючок
 Ловилась рыбка золотая.

Ну ладно б привирал чуть-чуть,
Любой из нас уловом хвастал.
Пахом стучит коленом в грудь:
Он - человек особой касты!

Но я-то вижу - много лет
(Простим наивность человека)
Пахом приносит на обед
Супругой жареного хека...


Рецензии