Уныние

Испортило унынье радости в семье
И неприятностей добавило в работе.
И не оставив верующего в стороне
Решила пакость сделать на охоте.

Он верующим был и высказал тут мысль.
"Бог-дал,Бог-взял.Ему виднее.
Не надо тело мне унынье грызть
Дай мне пожить свободно.Веселее!"

"Ах так!"Унынье разозлилось
Наслало ему лютую болезнь.
Как больно! Тело очень билось.
Такой была унынья месть.

Но верующий так сказал:"Бог рядом,
И это радость,радость для меня.
Всё обернулось счастьем и наградой.
Унынье ты исчезнешь, не любя?

И,словно бы на каменную стену,
Наткнулось на такую оно жизнь.
В себе заметило унынье перемену.
Да изменилось думаю, кажись.

 


Рецензии