Бегущий в темноте

Бегущий в темноте не видит своей тени,
И он не видит свет - быть может из-за лени?
Ведь если заплутал, дорогу найти можешь,
Но только лишь ты сам себе же и поможешь.

Как много в жизни дел, что мы не замечаем,
И близких нам людей мы как-то упускаем...
Гремят, шумят дожди - то слёзы нашей грусти,
Подчас не слышим мы костей у жизни хрусты...

Мы пишем песен воз, чтоб оправдаться в чувствах,
Их много, миллион, как огоньков на люстрах;
Так много голосов - но песенки пустые:
Запомнить их легко, на то те и простые...

Опять же, на беду, нам обещают много,
Нам лгут, и ждут чтоб эту ложь мы соблюдали строго.
На нас уже идёт потоп, а волны - те же люди;
В сердцах их только пустота, забыли те о чуде.

Проснись же, человек - мы жертвуем собою!
И жизнь, что хороша, уверенно зовём дурною;
Но, как в начале, говорю - во мраке тени не увидишь,
И ото сна, что так слепит, ты только сам себя поднимешь!


Рецензии