Укрощение строптивой

ты тот яростный ветра порыв,
что толкает героя к вершине.
за вершиной скалистый обрыв
с лесом огненным посередине.
ты морская убийца-волна,
что корабль ломает в буре.
ты все тысячи тонн воды,
что осеннее небо хмурят.
я влетаю в тебя на крутых
виражах своего аппарата.
ты смертельно опасный вихрь,
что сметает дома в Колорадо.
ты стремительный катаклизм,
разрушаешь для нового мира.
пробуждаешь во мне героизм
всех поэм и сонет Шекспира.
так бросай в меня тысячи искр,
ярким пламенем дико бушуя.
я влюблен и пойду на риск
ради огненного поцелуя.
шепчешь "падай скорей и гори,
разлетись на кровавую сажу.
я тебя воскрешу из зари,
из останков обратно слажу."


Рецензии