Зачем?

Как долго,как сильно больно!
Как страшно,как пусто,как глупо,
молчишь и плачешь невольно,
в безмолвие глядя тупо.
Как призрачно,бесконечно,
все то,что меня окружает.
Я знаю-в душе ты вечно,
но образ твой ускользает.
Я помню твою улыбку,
но руки твои  забываю,
я помню  глаза голубые,
за ними-бездонные дали,
о,сколько мы исходили,
о сколько нас  забывали!?
И мне бы забыть,так проще,
тот сад,и наш клен и рябину,
не стоит ходить сюда больше,
быть может,пройдет,остыну?
Но я не хочу не помнить,
с душою твоей расстаться,
чтоб ею весь мир наполнить,
должна я была остаться.


Рецензии