Волчица

Если вдруг на минуту отбросить
Все платки от пролитых слез
Если вас вдруг когда-то бросят
И разрушат ваш замок из грез

Изменился ли мир под ногами,
Не горит ли под ними земля
Не примерзла ли к льду носками
Это я вообще,  иль не я?

Я. Потрогала. Я живая
И всё так же тепла, как всегда
Только слабость во мне умирает
Больше я не сломлюсь никогда

Отряхнула колени и руки
Трезво встала на твердую почву
Огляделась-отпали все суки,
Сердце больше не кровоточит.

Больше я не кусаю губы
Я их крашу помадой красной
Обнажая в улыбке зубы.
Я красивая. Я опасная.

Как в начале этого года
Ты оставил меня щеночком,
Быстро я поменяла породу
И отъела волчихины щечки

Знаю,  жизнь теперь будет иной
И такой,  какой я хотела
При тебе я была лишь женой,
А теперь,  без тебя - королева


Рецензии