так и не выросла из шести

*****
Так и не выросла из шести.
Господи, ты уж меня прости.
Господи, ты же у нас один.
Тот, кто не красит своих седин.
Раз ты придумал весь этот бред,
Значит, тебе и держать ответ
И за меня и за всех за нас,
Тех, кого приняли в первый класс.
Хоть бы по русскому у доски,
Хоть бы во время цепной тоски,
Господи, я у тебя слабак.
Что ты всех любишь за просто так?!
Боже, да кто ты вообще такой?!
можно тебя мне задеть рукой?..
Знаешь, что здесь у тебя фанклуб:
Красят яйцо, но не красят губ.
Тут о тебе только говорят,
Я и не я, в общем, все подряд.
И назревает такой вопрос:
Сколько в одном человеке слёз?
Если когда-то в толпе толпы...
Как я узнаю, что это ты?
Господи! Дай мне пинок, толчок,
Знак, ну не знаю, хотя б значок,
Чтобы когда подойдёт момент,
Мне предъявить тебе документ
Типа шенгена или загран
В анастезию от всяких ран.
Я была б рада ещё поршу,
Не для других, для себя прошу.
Я тут дышу, как и все. Грешу,
Тоже, как все. И как есть пишу.
Ты мне скажи, может, чем помочь?
Сын твой сейчас у тебя? А дочь?
Передавай от меня привет,
Мы не видались две тыщи лет.
В общем, как будешь у нас - звони.
Адрес ты знаешь - кусок земли.
Шар наш не спутаешь - голубой,
Богом забытый, пардон, тобой.
Мы тут живём, сапогом скрипя,
Всё у нас есть, только нет тебя.
Есть, что поесть, и где спать. И плед.
В общем всё есть. Только бога нет.


Рецензии
Спасибо за отличные стихи!

Тариэл Цхварадзе   01.11.2019 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.