Куклы

Кукольный домик, кукольный мир...
Куклы за нас принимаются жить.
Мы верим в сказки, легенды и сны -
Куклы смеются искренней лжи.

Куклы не знают страданий и слез,
Их платья красивы, а лица свежи.
Куклам известно, что жизнь - не всерьез,
Куклы смеются искренней лжи.

Ты продираешься к целям своим,
В кровь разбиваясь о камни дорог.
Куклы на полках стоят - недвижим
Взгляд их стеклянный, задумчив и строг.

Сколько дорог никуда не ведут...
Путь бесконечен, спеши - не спеши.
Но стоит лишь встать - твое место займут
куклы, смеясь твоей искренней лжи.


Рецензии