Блокноты есть, не в свойствах - спесь...

Блокноты есть, не в свойствах - спесь.
Но не всегда придёт уменье:
Расставить в мыслях всё, как есть,
Чтобы явить - стихосложенье,
Где правда жизни и мечта
(Что не даётся - сказать громко).
Мечта с душой - едины?..Да!
Чтоб  - ни по капле, ни пол столько!..

Бывает, То - придёт на час:
И пропадёт, раз не оформишь!
Но есть зацепка, как сейчас:
Ты ухвати, пока что - помнишь!
Развить её по ширине
И поселить в житейском доме,
Придать размеры  по длине:
Чтоб жизнь с мечтою - в равной доле!..

Заполнив лист, отшлифовать,
По крайней мере, на "четвёрку",
А с первым б (кто читал) - поймать,
По восприятию, "пятёрку"!
И чтоб никто не смог "стряхнуть"
Те мысли, с Рифмою едины!
Их в память...не всегда вернуть
(То и другим - необходимо?)..

                08.11.17

    Из цикла "Осень рядом"
      


Рецензии