Тот странный ты

Ты словно демон с автострад, подводишь сердце угольком,
Тебе давно никто не рад, прогнать тебя совсем легко,
И что-то бредит и шипит в твоей отравленной крови,
Километровые шипы ты вокруг сердца сотворил.
Ты боль сполна уже познал, ты можешь смехом сквозь неё,
Твоя убитая весна внутри давно уже гниёт,
И этот мир не знал ещё страшней и жёстче палача.
Ты всем всегда предъявишь счёт; с тобой полезнее молчать.
Свободен, дик и бестолков, ты врос в сплетение дорог,
Умнейший в мире из глупцов, ты сам себя таким нарёк,
Но светит ярко из нутра огонь щенячьей доброты -
На месте этого костра однажды вырастут цветы.
Ты сам не свой, больной и врач, ты зло и в то же время бог,
Ты добродетель и палач, ты признанный король дорог,
Ты парадокс, всего лишь ложь, но где-то там, в конце тропы
Однажды что-то ты поймёшь, и вдруг исчезнут все шипы.
Исчезнет яд, исчезнет грязь, весна воскреснет в темноте,
И ты уйдешь, не торопясь, и не найдут тебя нигде,
Уйдёшь свободный и живой, отныне добрый, и тогда
Отпущенной обиды вой стрелой метнётся в никуда.


Рецензии