Убитым душам посвящается...

Я её похоронила...
Положила бережно в могилу
Я в себе самой  её убила,
Она больше не вернётся к миру
Я-то знала что её калечит,
Что тревожит бедную головку,  
Она  верила тому,что лечит...
Только времени уже неловко
Я её убила очень нежно:
Ей при жизни грубости хватало
Нарядила в лучшие одежды,
Я же все её размеры знала
Я смотрела на неё, несчастную-
Перед этим долго говорили:
В ней же было всё таким прекрасным,
В ней же только бабочки и жили
О пощаде и не попросила-
Видела, как долго я решалась
Она всех заранее простила,
Она,дурочка,всегда всё понимала
На прощанье улыбнулась светом,
Сложенные выпустила крылья...
Её больше нет на этом свете,
Растворилась в небе звездной пылью
Я не вижу - мне мешают слёзы,
Как в тумане проплывают лица...
Неужели так и будут звёзды
Зажигаться от руки убийцы?...
Мина Кон


Рецензии