Напутствие. Школьникам

Стяжайте вечное, ребята!
Воздастся вам тысячекратно.
У вас есть право выбирать:
Стать гением или не стать,
Возглавить список Форбс, иль в титрах,
Мелькнув, проснуться знаменитым,
Или смиренно двор мести
И счёты с жизнью не вести.
Цари подсчёт ведут металлов,
Запасы множат им таланты,
А гений золото метёт
И счёт богатствам не ведёт.
Живите весело, ребята!
Для вас звенят минут литавры,
Желтеет золото планет,
Белеет звёзд высоких свет.
Сверкают золотом медали,
Их с аттестатом лучшим дали.
Дорога гениев чиста.
Желают все царями стать.


Рецензии