Помню ещё твой голос

Помню ещё твой голос,
Запах твоих волос,
Как был здоров и молод,
Как ты взрослел и рос.

Как в мелочах усердно
Видел, что скрыто от глаз,
Как вечерами скверно
Слушал отцовский наказ.

Как возмужал, воспрянул,
Стал невозможно высок...
Помнишь, как классе в пятом
Пили березовый сок?

Время летит, и старость
Ставит печать на лице.
Держишь в зубах сигару,
Старый мой друг офицер.

Сколько не виделись? Десять
Лет уже мимо прошло.
Помнишь учили диезы? -
Быстро же детство ушло!

Что о былом... также важен,
Также красив и горд,
Быт идеально налажен, -
Только душа
Не поёт.


Рецензии