Парад 7-ого ноября 2017 года

Прошла  эпоха  во  всей  стати
По Красной  площади  Москвы,
До  той  точки, где  ПОБЕДА взяла  верх,
Над  злой  силой  коричневой  чумы.
**********************************
Клич  Пожарского  услышан...
В  ополченье  встали  в  ряд:
Христиане, мусульмане  и буддисты,
Оделись  все  в  один  наряд.

Все  русские: по чести  и  праву
Встали  за  свою ДЕРЖАВУ,
И  прогнали  иноземцев
Прочь, с  Московии  родной.

Много было  испытаний,
и  Голгоф, напоминаний
О  любви  и  благородстве
Всех  защитников РУСИ.

Но  гражданская  война
След  оставила  кровавый
И  пронёсся  на  тачанке
Вихрем,  тот  младой  герой.

Он  СОВЕТЫ  защищал,
За  равенство  и  братство
Жизнь  свою  отдал,
Смерть...в  степи  себе  сыскал.

Помним  всех,  кто  обеспечил
Краюху  хлеба и  ночлег,
В  тёмную  ночь в  избе  приветил,
Дружбой  всех  объединил.

Только  стали  поправляться,
От  трудов-позвоночник  выпрямляться,
Как  от  завести опять,
Гитлер  дал  приказ  стрелять.

Для  народа  было  жутко,
Но  встали  рядом не на  шутку,
Женщины с мужьями  вместе,
Вот  какие  пришли  вести.

И четыре  года  к  ряду
Бились  за  свободу и отраду,
Всёх  врагов  мы  победили,
По  пути,  Европу
от  банд  Гитлера  Освободили.

Было  туго- отступали,
До  Москвы  почти  дошли,
Но...с  парада прямо  в  бой
Наши  деды  и  отцы
От  Москвы  врага  погнали.

Много  было битв,  сражений,
Городов  освобождений,
Но  ЦАРИЦА  ИХ  с небес  поддержала:
"Вот  вам  КРЕСТ!"

Божья  Матерь  встала  рядом:
"Вот  вам  сила и  отрада!"
и  ПОБЕДА  ЗАСИЯЛА,
До  Берлина  добежала!

Всю  Европу  прошагал
Пешим  БОГАТЫРЬ-ИВАН,
На  Рейхстаге  написал:
"Здесь  был Ваня из  Рязани".

Уже  мало  их  осталось
Русских  тех  богатырей,
Но  почёт  и  славу  их
вносим  в  летопись  вестей.

p.s. Сегодня   по  Красной  площади прошли
     Внуки и правнуки  тех  ветеранов,
     Приняли эстафету  по  защите
     И  охране рубежей,  скважин  и  лесов,
     Чтоб  никто  не  покушался
     на  Русские  ЗЕМЛИ:
     "Кто  с  мечом  к  нам  придёт
      От  меча  и  погибнет!"


Рецензии