***

Снимает с плеч тяжёлый алый плащ,
Корону отложив на круглый столик.
Без звона-звука два меча в ножнах
Ложатся шелестом у ног его, героя.

Стоит. И слышно лишь дыхание во тьме.
В его покоях не играет свет в камине.
Лишь тишина и одиночество в душе
Здесь ожидают победителя отныне.

За витражом, и как ещё стоит,
Руины полыхают цветом крови.
Страна. Столица. Лишь дворец из белых плит
Нетронутым остался в этой бойне.

И он стоит, окутан мраком ночи.
Король, спаситель, повелитель, господин.
Так много предстоит... но это впрочем,
Всё завтра. А сегодня ночь и он один.


Рецензии