Я расскажу тебе сказку

Я расскажу тебе сказку, сядь рядом,
О юной принцессе с сияющим взглядом,
О книге волшебной в потертой обложке,
Об умном коте в ярко-красных сапожках.
Я голосом тихим поведаю сказ,
Как принц притворялся, что он свинопас.
О рыцарях светлых за круглым столом,
О дивных русалках в замке морском,
Рисую картины я словом, не кистью:
О танце драконов заоблачной высью,
О мастере, чудо из камня создавшем,
О прошлом и будущем, о настоящем.
Открою я книгу - и мир я открою,
И в нем оживут короли и герои,
И поплывут корабли по страницам,
И в сказочный лес душа устремится...


Рецензии