Чего ты хочешь, Огненная Фея?

Чего ты хочешь, огненная фея?
Каких богатств или каких сокровищ?
И навсегда или на время?
И сколько это вовсе может стоить?
Какую ты сегодня возьмешь плату?
За помощь, что тебе лишь капля силы.
Быть может с кем-то ты не знаешь сладу?
Или посланье донести мне на край мира?
Подняться к небесам, где звезд осколки?
Или спуститься в море-океан?
Ты мне ответь, ты не томи уж долго,
За помощь феи всё сейчас отдам.
И ты, хранительница рода и потомков,
Скажи, какая у чудес нынче цена?
Иначе не собрать потом обломков,
Семьи, что так тебе любила, берегла...
Последний шанс, дай выжить, нерадивым,
Я всё, что хочешь положу к твоим ногам!
~ ~ ~
Но феи нет и пуст алтарь, пустынен,
Ушла, наверно, по своим странным делам.
И гаснут свечи в колдовских пещерах,
Короткие ведь жизни у людей.
Род погибает: кто в лесах, кто на галерах,
Довервшие судьбы в руки фей.


Рецензии