Под красной шапкой пряча свой оскал...

Под красной шапкой пряча свой оскал,
С приманкой из корзины пирожков,
Сквозь темный лес брела она одна
И лес пугался от ее шагов.
Сегодня я раскрою вам секрет,
Который между строчками укрыт.
Пусть братья Гримм в аду держат ответ,
Зачем напраслину на волка возвели.
Охотники, узнав что волк в лесу,
Решили его подло обмануть.
Подговорили старую каргу
И заманили волка в дом взглянуть...
Чтоб точно волк дошел до западни
Подстроили "доставку пирожков".
И вот несчастный зверь бежит один,
Ведомый голодом и страхом голосов.
Ну дальше вам известен весь сюжет.
Как живодеры волка на живца
Поймали и устроили навет
На санитара леса молодца.
Но правду невозможно утаить.
И эта тварь, что шапкою красна,
Не будет больше нам детей дурить
Рассказами, что волк ее сожрал.

#сказкинаночь


Рецензии