Утро осеннее

Утро осеннее, небо серое за окном,
Лист облетает с берёзы неслышно,
Дождь моросит, подниматься облом,
Всё как всегда, а это уж слишком...

Бег на месте с утра, и так целый день,
Правда вид у меня вполне деловой,
А дела всё по сути своей дребедень,
Но лучше так, чем унылый покой,

Чем знакомую книгу читать с конца,
Знать, несомненно, что будет вначале,
Там иллюстрация - два лица,
Молодые, счастливые, без печали,

Дальше резвится моя детвора...
Я этой книги читатель и автор,
Но всё это было, было ВЧЕРА,
А я всё жду, когда же наступит ЗАВТРА.

Мне бы на градус радость поднять,
Пусть в жизни случится метаморфоза,
Ведь умела душа и петь и летать,
А сегодня в ней грустно звучит "Лакримоза"


Рецензии
всё приведённое в стихе можно выразить одной строкой.
к примеру -

Хоть и хандра меня снедает,
Но я продолжу жизнь моя.
Что нас бороться заставляет?... и т.д.

повесьте на стену, внушающую заряд энергии.

всего вам...

Виктор Николаевич Комаров   03.10.2020 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Всего Вам наилучшего.

Инесса Балонина   05.10.2020 15:02   Заявить о нарушении