Она сидела скромно в ресторане...

Она сидела в ресторане
За щедрым праздничным столом.
Открыто морщились сельчане -
Смеялись над беззубым ртом.
 
- Уйдем, сынок... К чему реклама?
Я что - посмешище для всех?
А сын настойчиво, упрямо:
- Ну что ты, мама... За успех!
 
Он преклонил свои колени -
Могучий, сильный и...смешной! - 
Целуя руки в синих венах,
Промолвил тихо: "Ангел мой!"
 
Дрожали слезы на ресницах,
И ватным стал её язык -
Она ведь только из больницы -
Поставил сын ее в тупик.

Чуть слышно музыка играла -
То танго - молодости знак.
Она как птица трепетала -
В душе творился кавардак.

А сын смотрел и улыбался -
Он понимал её без слов...
Мгновенно рядом оказался
И закружил меж двух рядов.

О боже, как он ей гордился!
Как обнимал не по-мужски!
В любви сыновней растворился -
Её дрожали локотки...

И замер зал, и люди встали -
Такое надо уважать!
Слезу свою от всех скрывали -
Не каждый любит так вот мать...


Рецензии
Татьяна, восхитительные стихи, очень понравились! Счастья, любви и всего самого доброго!

Ерофеева Надежда Валерьевна   02.12.2021 13:13     Заявить о нарушении