Когда-нибудь и Смерть меня найдёт...

Когда-нибудь и Смерть меня найдет,
В дверь позвонить, иль СМС пришлет.
И окажусь я перед ней бессилен,
И голову склоню я в свой черед.
За то, что слишком я любвеобилен,
Она мне облеченье принесет.
А может, это будет наказанье –
Последнее смертельное лобзанье…

Готовый снова броситься вперед,
Испанский бык во мне копытом бьет,
Пред пикадором голову склоняя
И будущего своего не зная.
Всему на свете будет свой черед…

Нет, убегать от Смерти я не стану,
А, презирая тягостную рану,
Как бык в корриде, брошусь на нее
И грудью встречу хладное копье.

Обнявшимся со Смертью навсегда
На небе улыбается звезда…


Рецензии