Точка на карте

Вот здесь, на карте ставлю точку...
живя, неся свой в гору крест
у смерти взяв на жизнь отсрочку.
увидев в этом интерес

Петровский тракт уходит в лето
и дышит зеленью тайга
и чередуются рассветы.
в которых прячутся века

но странность дней лишь позабавит
оставит прошлое как есть.
в нем ничего нам не исправить
ошибок всех не перечесть.

И жизнь, казалось бы, понятна
своей историей простой
Но белые зияют пятна
и принимаешь их душой

Во снах вновь что то повторяю,
о Родине и о друзьях
Но мысль возникшую теряю
когда обнимет сердце страх

Но ставлю я на карте точку
в том месте. где живой пока
Я в сына верую и в дочку
и эта вера дорога

Вновь разрывает круг ракета
что обозначила собой
начало нового рассвета
в котором я уже другой...


Рецензии
Действительно ,космическое что-то.Мне сразу фильмы о космосе вспомнились .
И эффект присутствия есть.Замечательные стихи!

Степной Казак   15.11.2017 22:56     Заявить о нарушении