Фазан в ягдташе

(В мире охотников и рыболовов)

Инстинкт охотника присущ ему,
Бьёт фазана он метко налету.
Кровь дичи он дарил Богам,
Просил удачи - смерть врагам.

Дичь, принеся к себе домой,
Мужчина сдержан. Бог, ты мой!
О пище царской рассуждает,
Себе охотник цену знает.

Пусть на охоте  редко он бывал.   
Ягдташ* он битой птицей заполнял.
Дай в жизни ему,  Боже, и удачу, и везенье; 
Дай на охоте отдых и с природою общенье.

Лариса Чаплыгина

Ягдташ*- мужской род. 1. Охотничья сумка для дичи.


Рецензии