Когда я вдохновенье призову...

***
Когда я вдохновенье призову,
В комплекте с телефоном отключенным,
Трава впитает неба синеву,
А небо станет чуточку зеленым.
Хватаю лист осенний, словно кот:
Не повезло - еще раз попытаться...
Судьба моих надежд не заберет -
На этот раз уже я буду драться...
Я суеверен, сплюну - тьфу-тьфу-тьфу,
И сам себе устрою кинопробы:
И что же там находится в шкафу?
И каковы запасы гардероба?
Стратегия - в одну из непогод
Достану зонтик из боекомплекта,
Где моль стервозно свитера грызет.
А может - в состоянии аффекта.
Патриций ли, плебей, а может - граф?..
Ко многому готов уже морально.
Коль жизнь - игра, я - открываю шкаф:
В плаще - Пьеро, а в балахоне - Гамлет.
Чихнет одна из сотни Коломбин,
Как знак судьбы, как рок, как воля Бога:
По городу шагает Арлекин.
В сей мир сошедший с полотна Ван Гога.


Рецензии
Весь мир театр, люди в нём...
Очень интересно пишите, не побоюсь - талантливо.
С уважением,

Людмила Джугашвили   16.04.2020 21:07     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за отзыв! Игорь.

Игорь Бабыдов   16.04.2020 21:15   Заявить о нарушении