Свежевато...

Свежевато: приоткрыл окошко.
Дни без солнца - радость не несут.
Жизнь к зиме готовить понемножку:
Листья - основание дают!
Холода разносят по кварталам,
По сквозным проездам-то - ветра.
Воскресенье, а народа мало:
Многие закрылись до утра.

Как-то стало неуютно очень:
Изменился улиц прежний вид...
Нет, надежды: видно, эта осень -
Пред зимой, скорей, не устоит...
Мне ж не важно: пишется, как раньше.
Только больше грусти о тепле.
Да, за чаем ем конфеты чаще,
Зная, правда, что нельзя их..мне.
Настроенье надо бы подслАстить,
Чтоб не думать чаще о зиме!..
Только знаем, что не в нашей власти,
Чтоб теплее стало в декабре...

А в зиме есть - прелести, напряги:
Так уж повелось по широте.
Занесёт снежком у нас овраги:
Будет где кататься детворе!
По морозу воздух станет чище:
Надышаться надо до весны!..
Утеплили окна: нету свищей...
Декабря ждут все календари!..

                05.11.17

    Из цикла "Осень рядом"


Рецензии