Непогода. Ноябрь

Непогода. Ноябрьский стиль —
Паруса без руля и ветрил.
Хмуро-мокрый, свинцовый блеск —
Распечатались хляби небес.

Сник закат в паутине ветвей,
Умный свет льётся с рук фонарей,
Красоту бледно-палевых крон
Разбросали под ноги ковром.

Укрываясь дождём от тревог
В перекрестии улиц-дорог,
Осень гонит упряжку ветров
В листопад упоительных снов.


Рецензии