Мини-стихи. Скороговорки

1.
   Дивится девица на воду в кринице,
   Испила девица из крынки водицы.
   И вмиг обратилась девица в синицу.
  -Сестрицы-синицы, к кому обратиться,
 
   Хочу я опять превратиться в девицу.
   Всей стайкой слетелись синицы к кринице,
   Попили водицы - исчезли три птицы.
   И вот три девицы... с мозгами синицы.

Криница — то же, что родник, колодец, источник.

2. СКОРОГОВОРКИ

   Мишке мартышка стирала бельишко,
   Белыми стали манишки, штанишки...

   С крысёнком не хочет водиться синица,
   Крысёнок скрысятничал  зёрна пшеницы.

   Кошка для мышки пошила штанишки,
   Пришила кармашки с рисунком ромашки.
 
 

3.
    Говорила мама-клушка:
   -Зёрна, детки, кушать нужно.
    Детки ни в какую:
   -Дай нам отбивную.

4.
    РАССУЖДАЮТ МАЛЫШИ

    Рассуждала так мартышка:
   -Ты мне друг иль братик, мишка?
    Джунгли - мой дом,твой - тайга.
    Рядом мы, как два сурка,

    Бок о бок, вот твой, вот мой.
    Значит, мы друзья с тобой.
    Глянь, мы оба - меховые...
    Знать, по крови мы родные.

    ПРИЗНАВАЛСЯ КОТИК МЫШКЕ

    Признавался котик мышке:
   -Я люблю тебя, малышка.
   -Если любишь, для начала
    Подари кусочек сала.

    И хвостом по носу - хлоп!
    У кота - глаза на лоб!
    Отплатила за любовь.
    Ждёт у норки мышку вновь...


Рецензии
Все стихи у тебя динамичные, образные - перед глазами сразу картинка встаёт. То, что нужно для детей!
Тёплого лета и новых стихов!

Нина Агошкова   02.06.2018 13:06     Заявить о нарушении
Нина, спасибо. Вот только сейчас ничего не пишется. Может, лето подарит новые сюжеты.
Пусть лето и тебе дарит радость.

Ирина Расулова   02.06.2018 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.