Невозможно всё сначала...

Невозможно всё сначала…
Жизнь рисует вектор свой,
Что летит закатом алым
Над моею головой.
Тихо точки расставляю
На развёрнутом листе,
Чтобы, их соединяя,
Чётко видеть свет и тень.
Невозможно всё сначала…
С прошлым нитей не порвать.
Если сердцем опоздала,
Стоит словом догонять?
И теперь в почёте ль слово?
Всё пустое – век иной.
Я хочу привыкнуть к новой
Эре, дерзкой и пустой,
Потому что не сломаешь,
Не докажешь (что сказать?)
Ни делами, ни словами…
Неужели привыкать?..
Если где-то опоздала –
Не вернуться по следам…
…Но за то, чтоб всё сначала –
Сердце многое отдаст…

 7 – 8 ноября 2017 г.


Рецензии