От туманов густых, как от плотного сна

От туманов густых, как от плотного сна,
тяжелеют уставшие веки.
Ты все также, душа, пред собою честна
и чиста, как рассветные реки.

Где касалось крыло - жизнь мотивом была,
и о, музыка, нежное чудо,
надо мною такая улыбка плыла,
что уже нет сомнения - буду!

Мой рассвет, как росток, пробивается в глубь,
в сердцевину желанного света,
и не сходит улыбка с задумчивых губ,
как нисходят стихи на поэта.
2017


Рецензии