Бессмертие тела

«По моим оценкам, даже без серьезного медицинского прогресса
в сто лет я буду в отличной ментальной и физической форме и в итоге
проживу дольше, чем любой другой человек в истории на 2017 год.
А с техническим прогрессом (который к 2085 году, когда мне будет 100 лет,
очевидно, наступит) вполне достижимо бессмертие»
— Сергей Фаге.
———————————————————————
Что может быть ужаснее
Телесного  бессмертия?
Рожать детей, воспитывать
Не станет больше модно,
Душоночки несчастные,
Пенёчки  многолетние,
Погаснут печи адовы
Твори всё что угодно!

Запахнет Мир болотами
От старческих повесов -
У всех свои желания,
Планета нежилец!
Забудь, что было что-то,
Конец всему прогрессу,
Вокруг лишь Бога мания -
Бессмертие телес!

Зачем нам всем еретикам
Такое вот проклятие...!
Маразмовых желаний
Вовек не оценить.
Манию величия -
Одна лишь только мания,
На плечиках бездетных
Из века в век тащить.

Народу - тьма грядущая...!
Ни свадеб, ни поминочек!
Когда не умирать
Зачем тогда и жить?
Кругом тоска гнетущая
Без сказочных былиночек -
И некого порвать,
И рук не наложить.

В глубокой только старости
В  смерти видишь радости -
Принятие  бессмертия
В преображении души!
Не ясны только малости
В еретиковой шалости -
Такое вот бессмертие
Как можно заслужить?


Рецензии
В конце концов - умереть тоже надо! У Вас все логично сказано. Молодцом!

Рабия Магомедова   07.02.2018 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.