Слово

Как ценно человеческое слово!
Оно нам с детства раннего знакомо,
Оно бывает первым и хвастливым,
И сделать может грустного счастливым.
Невиданная сила есть у слова,
Ведь в языке общения основа,
От одного бывает сердцу больно,
А от другого на душе спокойно.
Бывает слово острым, словно нож,
Им можно сеять правду или ложь.
А может быть разумным или глупым,
Приятным, жестким, теплым или грубым.
Порой бывает слово слаще меда,
Теплее пледа, ярче небосвода.
Для человека слово - высшая награда,
И "мама" первое, порой ценнее клада.
На свете много слов хороших,
Разнообразных, друг на друга не похожих.
И каждое из них источник света,
И яркий огонек в душе поэта.


Рецензии