Пред иконой дивной Твоея

Пред иконой дивной Твоея,
На колени со слезами встану.
О, прими, Владыче меня!
Помощи иныя не имамы...

И услышь прошение мое,
Не могу стреляния терпети...
Демонские козни - пытка мне.
Истязают душу в тесной клети.

Зриши, Ты, мою беду и скорбь,
Окорми мя странника босого,
И моление за меня ускорь,
Без Тебя спасения нет иного.

Ты защита грешных христиан,
Не отвергни грешника, Благая!
И от тли недуг избавь меня,
Всецарице Дево Пресвятая!

Слез моих потока Ты заметь,
Их отри с лица Своей рукою.
И пошли насущную мне снедь...
Как тепло Владычице с Тобою!

Пред иконой дивной Твоея,
На колени со слезами встану.
О, услышь, Владыче моя!
Помощи иныя не имамы...

08.11.2017
Алексей Фадеев


Рецензии
Редко, очень редко встретишь такие духовные стихи!
Храни тебя Господь и Божия Матерь!

Валентина Басова   22.11.2017 21:48     Заявить о нарушении