Слова горят, как елки с керосином...

Жар-птице что?  -  она  летать  умеет,
И  хвост  горит,  как  будто  фейерверк,
Она  везде  и  всюду  преуспеет,
А  без  нее  наш  мир  давно  б  померк.
Она  везде  невидима,  любима,
Махнет крылом  и  бахнет – будь  здоров,
Она  меня  так сильно  полюбила,
Мы  с  нею  наломали кучу  дров.
Дрова  нежны,  теплы,  как  батареи,
Попробуй, расколи  слова - дрова,
С  Жар – птицею  примчаться мы  успели,
Когда  костер  заполыхал  едва.
Слова горят, как  елки  с  керосином,
Родились  книги -  встали  на  крыло.
…Где  только  нас  с  Жар-птицей  не  носило!
…Где  были  мы, там  СЛОВО  расцвело.

26 октября 2007


Рецензии