Не оправдывай, девочка, мужчин

Однажды, моя тетя мне сказала:
"Девочка, никогда не оправдывай мужчин!
Какого бы красавца ты не повстречала,
Если ты ему не нужна-найдет сотни причин.

Мужчина, если хочет, сам напишет,
Устроет встречу, в свои руки все возьмет,
Он на краю Земли тебя отыщет,
если захочет-значит сам придет.

Мужчинам не свойственно смущаться,
Как молодому, ветреному парнишке.
Он не станет хитро улыбаться,
Жеманство присуще только мальчишке.

Ты не пленяйся его красотой,
И помни, жить тебе с человеком.
Если нищ и пуст он душой,
Нет смысла в его самолюбии этом.

Ты не бегай за ним, не ходи,
И не ищи с ним повода для встреч.
Ты с гордой осанкой мимо проходи,
И не нужно в голове готовить речь.

Ты запомни, в его все в руках.
Нужна будешь-он горы свернет.
А у мальчишки виден в глазах страх,
Такой в любой ошибке тебя упрекнет.

Не оправдывай, девочка, мужчин.
Не плачь, не грусти, все пройдет.
Запомни, захочет-найдет море причин,
А нет-и в городе тебя не найдет.


Рецензии
Какое философское, глубокое стихотворение о любви....Интересно читать, интересно думать...К сожалению, в жизни я пришла к выводу, что с мужчинами лучше не связываться...Наконец -то, я почувствовала себя счастливой! Не помню такого времени, чтобы мужчина не приносил проблем!

Вера Авдеева   05.11.2018 11:53     Заявить о нарушении