Заложники судьбы

Мы своей святостью заложники судьбы
Нести мученья всего мира.
Не дал нам бог средь скудной голыдьбы
Петь о любви стариной лирой.
Полна тоски, нашей тревоги
Мироточит слезой наш мир и покояньем...
Но нет покоя , нет подмоги
Лишь нимф святой любви в её лобзанье.
Зачем м ы верим в торжество -обману
Зачем жизнь радости не знает?
Весь мир тепла давно уже на грани
Ведь царь бобла сидит и погоняет.
Заложники судьбы, понурые вне сказки,
Уходим как побитые собачки.
Ведь предложить поэзии хоть ласки
Надежда уж не может, то всё враки!


Рецензии