Это так грустно и даже забавно

Это так грустно и даже забавно –
Спутника ищут на старости лет.
Он Чародей,  и она не Любава,
Им позавидует сладкий поэт.

Пишут стихами, изысканной прозой,
А между строчек солёная суть.
Всё, что когда-то упало из воза,
Хочется вдруг поскорее вернуть.

Жизнь пролетела замученной тройкой,
Жизнь у детей вдалеке и своя,
Доктор пугает больничною койкой,
Скорая помощь не свист соловья.

Всё вспоминаются прошлого лица,
Память дырявая в дым напряглась.
Встретить, увидеть и в пору напиться,
Вот уж и сам заскорузлая масть.

Писем получена целая стопка,
Знай, продолженье судьбы выбирай.
Это любовь пробирается робко
Тёмной дорожкой в потерянный рай.

В гости друг друга зовут, озираясь,
Кружку воды обещают подать,
Но хорошо бы из близкого края
На костылях приползла благодать.

Не осуждают, у каждого случай,
Плохо, когда человек одинок.
И зацепляется возраст за сучья
На бездорожье вчерашних дорог.


Рецензии