Страна антонимов и антитез

Страна антонимов и антитез,
Страна великих странных парадоксов,
Кто только на тебя с мечом не лез,
Да, на Погостах вражий прах разлёгся.

Среди певучих, чистых голосов
Вливалась в судьбы тёмная жестокость,
Великих лысин свет и зло усов
Нам были словно солнце на востоке.

Где красный цвет, где белый – одна суть,
А как хотелось всем простого счастья.
Кровавым оказался долгий путь,
Где не легли события по масти.

И на века, прищурив хитро глаз,
Предвидел Демон тайну революций.
Чужие души были силой масс,
С последующим страхом экзекуций.

Я знаю, мы не порожденье зла,
А, может быть, мы поджигаем зависть,
Она ещё не прогоревшая зола,
Чужой истории слепая завязь.

С тех пор прошло уже сто трудных лет,
Идём по жизни глинистой дорогой.
Мы оптимисты, мы найдём ответ
В своих скрижалях, помянуя Бога.


Рецензии