Предосенье. Задумчив подсолнух

Предосенье. Задумчив подсолнух,
Освежает сереющий день,
А небесный и ветреный олух
Прогоняет дремотную лень.

Лист тяжёлый под долгой росою
Чует в жилах, ослаб хлорофилл.
И не хочется пяткой босою
Записаться в ряды простофиль.

Как ни странно – засушливый август,
Сахалину несвойственна сушь.
Водкой балует пьяницу Бахус,
Больше литров, чем меченых душ.

Что-то нынче церковные люди
Не ведут просить Бога народ,
И с Хоругвями с просьбой о чуде,
Чтоб полил, оживил огород.

Я достану воды из колодца,
И поймаю удачу за хвост,
Пусть немного, но всё же напьётся,
Напоследок ударится в рост.

Предосенье. Так хочется всё же
И дождя, и чуть солнечных дней,
Но глядит каждый день на нас строже
Тень, утрами заметно длинней.


Рецензии