Хочу всё знать - давно такая передача

«Хочу всё знать» - давно такая передача,
А надо ли всё знать – ответ совсем непрост.
Конечно, люди мы совсем не кукарачи,
Со знанием хорош какой-нибудь прохвост.

«Хочу всё знать». Зачем? Нас жизнь и так торопит.
От знания печаль, и можно постареть,
Морщины на лице, их больше, чем на попе,
Сожмётся либидо и, может быть, на треть.

«Хочу всё знать». О чём? О прошлом, настоящем?
Супруг грешит с одной, жена грешит с другим.
Кто ищет, говорят, тот, может быть, обрящет,
Друг другу пропоют о верности свой гимн.

«Хочу всё знать». Зачем? Читать опасно мысли.
Прочтённым донельзя, тем более «кердык».
А чёрный человек и просто так завистник,
Попробует тебя попотчевать под дых.

А есть ли жизнь вдали, там, на других планетах,
Или она от войн покоится в золе.
А, может, кто-то к нам давно примчал с приветом
И хочет, чтобы жизнь любилась на Земле.

«Хочу всё знать». Ну, что ж, желанье не случайно,
Когда опасен путь, и не видать ни зги,
Останется одна, пусть маленькая тайна,
Чтоб нам всегда во всём тренировать мозги.


Рецензии